La Banana e le Pinze

[Questo blog cerca di raccogliere curiosità, articoli e sapere intorno alla cosa DA mangiare Banana e alla cosa PER mangiare Pinze]

venerdì 26 dicembre 2014

Personal Experiences: Collorelle

Chi l'ha detto che le pinze servono solo come utensili da presa?
Ecco qui un utilizzo diverso delle pinze da quello a cui di solito siamo abituati.

Siamo in Sicilia, precisamente a Caltagirone, la mia città, dove uno dei dolci tipici natalizi è quello delle Collorelle (cudduredde in dialetto); dolci a biscotto, dalla pasta rustica, che possono essere ripieni di pasta di mandorle, vino cotto, cioccolato o impasto al miele.
Proprio per la parte decorativa di questi biscotti vengono usate delle piccole pinze che servono per pizzicare il biscotto, infatti sulla superficie della pasta vengono applicati dei piccoli pizzichi che servono a tirar fuori la pasta senza bucarla.

Caltagirone (CT), 24-12-2014
1. Pinze per pizzicare
2. Le mani di mia madre che pizzicano la pasta
3. Biscotti prima di essere infornati
4. Biscotti pronti per essere mangiati

Nessun commento:

Posta un commento